Bereitschaft Geisenfeld Kreisverband Pfaffenhofen

Verkehrsunfall auf der A9 zwischen Manching und Langenbruck

Einsatz für UG-SanEL und SEG Transport Nord Um 03:29 Uhr wurden wir heute zu einem Verkehrsunfall auf der A9 zwischen Manching und Langenbruck (Fahrtrichtung: Nürnberg -> München) alarmiert, bei dem drei LKWs beteiligt waren. Eine Person war eingeklemmt. Die Fahrzeuge konnten schnell besetzt werden und postierten sich zunächst am Sportplatz in Pichl. Gegen 04:05 Uhr war Einsatzende für die SEG-Einheiten, da sich die Lage an der Unfallstelle glücklicherweise doch nicht als so schlimm heraus stellte.

Unsere Sanitäter sorgen für schnelle Erste Hilfe auf Ihrer Großveranstaltung.

Erfahren Sie hier mehr darüber.

Sanitätsdienst: Barthelmarkt in Oberstimm...

... ja, da muass i hi! Am letzten August-Wochenende hatten wir einen weiteren großen Sanitätsdienst zu bewältigen. Unterstützt wurden wir dabei von Helfern aus Bereitschaften und Wasserwachten des Kreisverbands Pfaffenhofen, aber auch von den Nachbar-Kreisverbänden. Einsatzort: ... [mehr]

Setze ein Zeichen!

Egal, ob als Spender, Förder­mitglied oder ehren­amtlicher Helfer: Jeder kann beim BRK mitmachen und damit uns und unsere Arbeit unterstützen!

Die neue Kampagne "Zeichen setzen" startet am Weltrotkreuztag am 8. Mai 2016.

Mehr Infos unter www.drk.de/zeichensetzen

Sanitätsdienst: Xletix Geisenfeld

Sanitätsdienst in Geisenfeld Am vergangenen Wochenende hatten wir einen größeren Sanitätsdienst zu bewältigen. Unterstützt wurden wir dabei von Helfern der BRK Bereitschaften Pfaffenhofen/Ilm Reichertshofen und den Wasserwachten des BRK Kreisverbands Pfaffenhofen. Wir hatten wie im vergangenen ... [mehr]

Übung: Brand im Altenheim

Übung: Brand im Altenheim   Am vergangenen Samstag, den 06.08.2016 durfte unsere SEG IuK (Schnelleinsatzgruppe Information und Kommunikation) mit dem ELW2 (Funkrufname: KT PAF 13/3) an einer großen Übung des  BRK Kreisverband Ingolstadt  auf dem Truppenübungsplatz in Hepberg teilnehmen. ... [mehr]

Direkt und aktuell informiert.

In der neuen Ausgabe 03/2016 von einsatzbereit. geht es diesmal um die Themen Bergwacht Bayern und Bergsicherheit. Erfahren Sie mehr über die Strukturen, Herausforderungen und Leistungen der ehrenamtlichen Bergretter. Im modernsten Trainingszentrum für Luft- und Bergrettung in Bad Tölz haben wir die Einsatzkräfte bei den praxisnahen Simulationen der Einsätze begleitet und uns ein Bild von den komplexen Ausbildungsinhalten gemacht. Artikel zum BOS-Digitalfunk, den integrierten Leitstellen und über das Präsidium geben spannende Einblicke in Innovationen, Technik und die ehrenamtliche Organisation im BRK.

Wir wünschen Ihnen eine interessante und spannende Lektüre.

Die Nummer, die Ihnen weiterhilft

Unter 08000 365 000 erfahren Sie alles über BRK-Serviceleis­tungen, die Ihnen - oder Ihren Angehörigen und Freunden - ganz direkt helfen: bei der Bewältigung und Gestaltung des Alltags, dem Erhalt Ihrer Gesundheit und Selbst­ständigkeit, der Bewahrung und Kultivierung Ihres ganz persönlichen Lebensentwurfs und -stils in jeder Lebensphase. [mehr]

Helferland Bayern

Fast 19.000 Mitarbei­ter, rund 130.000 ehren­amtlich Aktive, über 850.000 Förder­mitglie­der: Das BRK ist einer der größten Wohlfahrtsverbände in Bayern.

Fast eine Million Menschen im Freistaat sind dem Roten Kreuz verbunden - Helferland Bayern.

Wir stellen uns vor - auf 214 Seiten im PDF-Format (9.4 MB).

Stiftung Aktion Knochenmarkspende

Seit 2002 ist der BRK Blutspendedienst, seit 2010 das ganze Bayerische Rote Kreuz mit seinen Kreisver­bänden Koopera­tionspartner der Stiftung Aktion Knochen­mark­spende Bayern (AKB).

Nahezu 300.000 potenzielle Stammzellspender befinden sich aktuell in der Datei der AKB. Durch die Stammzellen eines AKB-Spenders haben bereits mehr als 3.400 Patienten die Chance auf ein neues und gesundes Leben erhalten.

Helfen Sie mit und informieren Sie sich auf www.akb.de.

Ihr BRK vor Ort

> weiter zur DRK-Datenbank