Bereitschaft Geisenfeld Kreisverband Pfaffenhofen

Blutspenden in Manching am 15.12.2017

Servus Lebensretter! Am Freitag, den 15.12.2017 ist der Blutspendedienst von 16:00 - 20:00 Uhr in der Mittelschule im Lindenkreuz Lindenstr. 20, 85077 Manching für euch da und freut sich auf euer Kommen!

Unsere Sanitäter sorgen für schnelle Erste Hilfe auf Ihrer Großveranstaltung.

Erfahren Sie hier mehr darüber.

Reizgasangriff in der Volksschule Reichertshofen

Am 12.12.2017 um 13:39 Uhr wurde die Unterstützungsgruppe Sanitäts-Einsatzleitung (UG-SanEL)  zur Grund- und Mittelschule in Reichertshofen alarmiert. Dort hatte eine unbekannte Person ein Reizgas in der Aula versprüht, wodurch 27 Schülerinnen und Schüler, Lehr- und Reinigungskräfte verletzt ... [mehr]

Setze ein Zeichen!

Egal, ob als Spender, Förder­mitglied oder ehren­amtlicher Helfer: Jeder kann beim BRK mitmachen und damit uns und unsere Arbeit unterstützen!

Die neue Kampagne "Zeichen setzen" startet am Weltrotkreuztag am 8. Mai 2016.

Mehr Infos unter www.drk.de/zeichensetzen

Geiselnahme im Jugendamt Pfaffenhofen

Geiselnahme im Jugendamt Pfaffenhofen   Am 06.11.2017 um 10:16 Uhr wurde die Unterstützungsgruppe Sanitäts-Einsatzleitung (UG-SanEL) zum Jugendamt am Hofberg in Pfaffenhofen alarmiert. Gleichzeitig wurde der Einsatzführungsdienst (EFD) alarmiert. Dort hatte ein 28 jähriger ... [mehr]

Brand in Webling

Einsatz für die Schnelleinsatzgruppen Betreuungsdienst (BtD) sowie Technik und Sicherheit (T+S):   Am 23.10.2017 um 00:28 Uhr wurden die Schnelleinsatzgruppen BtD sowie T+S nach Webling bei Hettenshausen alarmiert, nachdem der Einsatz vom Einsatzführungsdienst angenommen ... [mehr]

einsatzbereit: Direkt und aktuell informiert

Großschadensereignisse erfordern ein enges Zusammenwirken aller Akteure im Hilfeleistungssystem, um die Sicherheit für die Bevölkerung zu erhöhen. Erfahren Sie im Sicherheitsdialog 2017, wie die Polizei und das BRK mit einer engen Verzahnung der Kommunikation, Koordination und der regelmäßigen Durchführung gemeinsamer Übungen zur Verbesserung des Bevölkerungsschutzes beitragen.

Wir wünschen Ihnen eine interessante und spannende Lektüre.

Helferland Bayern

Fast 19.000 Mitarbei­ter, rund 130.000 ehren­amtlich Aktive, über 850.000 Förder­mitglie­der: Das BRK ist einer der größten Wohlfahrtsverbände in Bayern.

Fast eine Million Menschen im Freistaat sind dem Roten Kreuz verbunden - Helferland Bayern.

Wir stellen uns vor - auf 214 Seiten im PDF-Format (9.4 MB).

Stiftung Aktion Knochenmarkspende

Seit 2002 ist der BRK Blutspendedienst, seit 2010 das ganze Bayerische Rote Kreuz mit seinen Kreisver­bänden Koopera­tionspartner der Stiftung Aktion Knochen­mark­spende Bayern (AKB).

Nahezu 300.000 potenzielle Stammzellspender befinden sich aktuell in der Datei der AKB. Durch die Stammzellen eines AKB-Spenders haben bereits mehr als 3.400 Patienten die Chance auf ein neues und gesundes Leben erhalten.

Helfen Sie mit und informieren Sie sich auf www.akb.de.

Angebote

Das BRK ist einer der größten Wohlfahrtsverbände und die führende Hilfsorganisation in Bayern. Es gliedert sich in 73 Kreis-, 5 Bezirksverbände und die Landesgeschäftsstelle. Informieren Sie sich über unsere Angebote:

• Gemeinschaften
  • Pflege und Soziales